Top articles
-
Gratin de chou fleur
Nous sommes actuellement en pleine saison du chou fleur et j'ai choisi de le cuisiner tout simplement en gratin. Il accompagne agréablement les viandes et même les poissons.... pour l'avoir testé très récemment! J'ai pris une des recettes du site de l'atelier...
-
La tarte au citron meringuée
La tarte au citron connaît un succès international! C'est un dessert qui existe depuis le Moyen-Âge! Par contre, la meringue, elle, n'existe que depuis le 18e siècle. Elle était très appréciée de la Reine Marie-Antoinette. Il faudra attendre le 19e siècle...
-
Filet de lieu noir, sauce crémeuse au Pommeau de Normandie
Nous avons profité du long week-en dernier pour aller visiter des producteurs de notre Normandie. Le premier a été la Distillerie La Monnerie. (Vous le retrouverez dans Mes coups de coeur.) C'est là qu'Isabelle, la propriétaire m'a gentiment soufflé que...
-
Filet mignon de porc à la moutarde à l'ancienne
J'adore le filet mignon.... Ce morceau est tellement tendre! Le tout est de faire en sorte qu'il ne sèche pas pendant la cuisson. Aujourd'hui, j'ai décidé de le cuisiner à la moutarde à l'ancienne. Ce condiment, le plus consommé dans la categorie condiments...
-
Brownie aux noix de pécan et pépites de nougatine
Le brownie est un dessert plus ancien qu'on ne pourrait le croire! Il a été inventé par un chef à Chicago en 1893. Mais son ancêtre a réellement été créé par une ménagère américaine qui aurait oublié de mettre de la levure dans son gâteau au chocolat....
-
Le site My german market
Quand on pense à l'Allemagne, on ne pense pas tout de suite à la cuisine :-) Pourtant, je vous conseille vivement d'aller faire un petit tour sur le site My german market. C'est un vrai petit supermarché allemand dans lequel vous pourrez retrouver plus...
-
Ma salade gourmande
Cette salade très simple à réaliser est vraiment sympa pour l'été! Elle fait office de plat complet car elle est bien copieuse. L'un des ingrédients que je souhaitais mettre en avant aujourd'hui est le saucisson du marin de Normandie. C'est une pièce...
-
Tarte au camembert et à l'andouille de Vire
Aujourd'hui, on reste dans ma Normandie natale avec une tarte au camembert et à l'andouille de Vire. Recette toujours aussi simple, mais une belle association de goût! Le camembert... une très jolie histoire, celle de Marie Harel. Cette jeune femme abrita...
-
Le gâteau creusois
A la demande de ma fille, j'ai fait un gâteau creusois .... un gâteau moelleux au très bon goût de noisettes! En fait, elle m'en réclamait très souvent lorsqu'on allait au supermarché ☺ Alors on a préféré se mettre toutes les deux aux fourneaux! 😀 Non...
-
La fromagerie Graindorge
Par un dimanche un peu maussade, nous décidons d'aller à Livarot pour visiter, entre autres, la fromagerie Graindorge. Et là... quelle bonne surprise! A travers un circuit, nous découvrons les différentes phases de la fabrication du fromage de cette entreprise...
-
Ma salade Marguerite
A la suite de mon boeuf miroton, j'avais très envie de faire une salade de boeuf cuit avec des pommes de terre. J'adorais ça lorsque j'étais enfant! Je prépare mes ingrédients, mes petits loups arrivent dans la cuisine et quand je vois leur tête, je me...
-
Milk-shake à la banane
Selon Wikipedia, cette boisson au lait frappé aurait fait son apparition à la fin du 19e siècle dans un journal. Seulement, il était loin d'être autorisé à nos enfants puisque les premières versions étaient alcoolisées et contenaient du whisky et des...
-
La mayonnaise
La mayonnaise est une sauce froide émulsionnée qui fait partie des incontournables de la cuisine française. Elle apparaissait déjà au 19ème siècle dans des livres de cuisine, mais ses origines sont très controversées. Voici comment la réaliser simplement...
-
Le prestige crétois
J'ai découvert la boutique Le prestige crétois totalement par hasard! Lors de l'une de mes rencontres, on m'apprend qu'à 5 minutes de chez moi, il y a une autre blogueuse culinaire originaire de Crête. Elle possède une boutique dans laquelle on peut retrouver...
-
Prochainement... Ma farandole de desserts
Prochainement, vous découvrirez comment réaliser ma "farandole de desserts"! ☺ Pour commencer, je vous dévoilerai la recette de la tarte au citron meringuée ... A très bientôt! 😉
-
Joyeux Noël à tous !!!
Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël et de belles fêtes de fin d'année! Encore merci pour votre suivi et à très bientôt pour de nouvelles recettes 😉 Prenez soin de vous! Bises Mélanie
-
Ma page Facebook
Retrouvez-moi également sur la page Facebook de Une Histoire de goûts : https://facebook.com/profile.php?id=411254432380816 N'hésitez pas à l'aimer et à la partager 😀