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La sauce béchamel

Publié le par Melanie VIOT

La sauce béchamel

La sauce béchamel est une sauce blanche faite à partir d'un roux, c'est à dire un mélange de farine et de beurre. On y ajoutera ensuite du lait. Cette sauce permet d'agrémenter beaucoup de plats, mais c'est aussi la base d'autres sauces plus complexes....

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La chantilly

Publié le par Melanie VIOT

La chantilly

Rien de compliquer pour faire une chantilly. Juste 2 ou 3 principes à respecter. Premier principe pour bien la réussir, n'utilisez surtout pas de crème allégée. Pour ma part, sans vouloir faire de pub, j'utilise la crème entière semi-épaisse de Président....

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Le zeste d'orange

Publié le par Melanie VIOT

Le zeste d'orange

Zester une orange consiste à en prélever la partie supérieure de la peau. Pour cela, commencez par bien laver votre orange. Prenez une râpe à zeste. Râpez l'orange 2 fois au même endroit avant de la faire tourner sur elle-même et de recommencer. Pourquoi...

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La mayonnaise

Publié le par Melanie VIOT

La mayonnaise est une sauce froide émulsionnée qui fait partie des incontournables de la cuisine française. Elle apparaissait déjà au 19ème siècle dans des livres de cuisine, mais ses origines sont très controversées. Voici comment la réaliser simplement...

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Gâteau à l'orange

Publié le par Melanie VIOT

Gâteau à l'orange

Le gâteau à l'orange, c'est un peu ma madeleine de Proust ☺ Il a été le tout premier gâteau que j'ai réalisé lorsque j'étais petite fille. Il est super simple à faire car il est sur une base de quatre quart... mais c'est ce petit sirop à l'orange qui...

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Mille-feuille de crêpes - Battle Food #35

Publié le par Melanie VIOT

Mille-feuille de crêpes - Battle Food #35

L'heure a sonné pour moi de dévoiler ma recette pour ma toute première Battle Food ☺ Cela faisait longtemps que je voulais participer à ce défi culinaire créé par Carole du blog Sunrise over sea sans vraiment me lancer. C'est alors que Natacha de A french...

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Muffins sirop d'érable / noix et orange / cardamome

Publié le par Melanie VIOT

Muffins sirop d'érable / noix et orange / cardamome

Le muffin est un petit gâteau individuel dans lequel on met des petits ingrédients secs (pépites de chocolats, noix, etc) ou encore des fruits... Il trouve son origine au Pays de Galles au XI ème siècle et est très répandu dans les pays anglosaxons. Revenant...

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Le site My german market

Publié le par Melanie VIOT

Le site My german market

Quand on pense à l'Allemagne, on ne pense pas tout de suite à la cuisine :-) Pourtant, je vous conseille vivement d'aller faire un petit tour sur le site My german market. C'est un vrai petit supermarché allemand dans lequel vous pourrez retrouver plus...

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Oeufs tournés coulants et pancakes

Publié le par Mélanie VIOT

Oeufs tournés coulants et pancakes

Quelle surprise, lorsqu'au Québec, on nous a demandé si nous voulions nos œufs miroirs ou tournés :-) Une petite explication s'imposait... L’œuf miroir n'est ni plus ni moins qu'un œuf sur le plat. Quant à l’œuf tourné, c'est un œuf sur le plat retourné...

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Clafoutis aux reines-claudes sans gluten

Publié le par Mélanie VIOT

Clafoutis aux reines-claudes sans gluten

Cette semaine, j'ai réalisé une recette créée par Jenna du Bistro de Jenna : Le clafoutis aux reines-claudes sans gluten. Ce dessert est tellement délicieux que tout le monde m'en a réclamé immédiatement à la maison :-) La reine-claude est une variété...

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