Milk-shake à la banane

Publié le par Mélanie VIOT

Selon Wikipedia, cette boisson au lait frappé aurait fait son apparition à la fin du 19e siècle dans un journal. Seulement, il était loin d'être autorisé à nos enfants puisque les premières versions étaient alcoolisées et contenaient du whisky et des oeufs 😀 Ce n'est qu'au début du 20e siècle qu'on commencera à y ajouter du sirop de chocolat, de vanille ou de fraise. La création des premiers mixeurs permettra également d'aérer et d'alléger sa texture.

Aujourd'hui, à la demande de mes enfants, j'ai réalisé un milk-shake à la banane dont voici ma recette. Après vous pouvez mettre plus ou moins de glace ou de lait pour modifier la texture à votre goût. De même, vous pouvez ajouter plus de fruits pour en renforcer le goût. ...

Ingrédients :

3 boules de glace vanille, 15 cl de lait, 1 banane (ou 2), un peu de cacao en poudre sans sucre

La recette :

Dans un mixeur, mettre les boules de glace, le lait et la banane coupée en rondelles. Mixer.

Verser dans un verre et saupoudrer un peu de poudre de cacao dessus pour la décoration.

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article