Sorbet mangue / passion
Depuis que j'ai fait mon sorbet fraise menthe, Clémence n'avait qu'une idée en tête, faire son propre sorbet. Elle a donc choisi de réaliser un sorbet mangue / passion qui, selon elle, est léger, pas trop sucré et plein de peps :-)
Les ingrédients: (pour environ 7 boules)
230g de chair de mangue bien mûre (1 mangue), 5 fruits de la passion, 1/2 jus de citron, 80g de sirop de canne.
Pour faire plus de boules, mettez les quantités de fruits souhaitées, mettez toujours 1/2 jus de citron et 1/3 du poids des fruits pour le sucre de canne.
La recette:
Coupez les fruits de la passion en deux, vous devez ensuite en extraire l'intérieur. Je n'ai pas du tout mis les petits pépins. Pour m'en débarrasser, je les ai passés dans un petit mixeur à herbes, puis je les ai filtrés avec une passoire pour n'en garder que la chair et le jus.
Lavez la mangue, épluchez-la et coupez-la en morceaux.
Mettez les fruits au mixeur avec le jus de citron et le sucre de canne.
Mettre le tout dans la sorbetière pendant environ 20 à 30 minutes selon votre modèle.
Conservez au congélateur et sortez-le environ 10 à 15 minutes avant de le déguster.
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