Purée de Butternut

Publié le par Melanie VIOT

En janvier, c'est encore le mois des courges. Alors on en profite! Je vous propose aujourd'hui une purée de Butternut. La courge Butternut fait partie des espèces de courges musquées. En voici la recette.

Les ingrédients :

1 courge butternut  (la mienne pesait 1 kg), 300g de pommes de terre à purée, 1 cuillère à soupe de pâte à curry, 60 cl de bouillon de légumes,  1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,  50g de beurre, sel.

La recette:

Pelez la courge, les pommes de terre et l'oignon. Coupez la courge en deux, retirez les pépins et coupez-la en petits morceaux. Coupez les pommes de terre en petits morceaux également et l'oignon en rondelles.

Dans une grande casserole, faites revenir l'huile de tournesol,  la pâte à curry et l'oignon. Ajoutez ensuite les légumes, salez et ajoutez le bouillon.

Faites cuire environ 30 minutes, les légumes doivent être fondants.

Passez au presse purée. Ajoutez le beurre petit à petit tout en remuant jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Bon appétit! 

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