Glace aux Oreo®

Publié le par Melanie VIOT

Glace aux Oreo®

Ce week-end, c'était Valentin qui était aux commandes en cuisine pour sa nouvelle rubrique. Il est fan des Oreo® et a souhaité vous proposé la recette de la glace aux Oreo® inspirée du livre Oreo®.

Glace aux Oreo®

Temps de préparation: 15 min

Turbinage: 30 à 40 min

Les ingrédients:

1 blanc d'oeuf, 1 petite pincée de sel, 20cl de lait, 15cl de lait concentré non sucré, 375g de crème fraîche liquide, 75g de sucre glace, 8 Oreo® tout chocolat.

Glace aux Oreo®

La recette:

Battez le blanc en neige avec la pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez le lait, le lait concentré, la crème liquide et le sucre glace. Incorporez ensuite délicatement le blanc monté en neige. Mélangez toujours délicatement. Puis versez la préparation dans une sorbetière. Lancez le turbinage.

Hachez les Oreo® et ajoutez-les dans la sorbetière dès que la glace commence à prendre. 

Le turbinage va prendre environ 40 min.

Dégustez!

Vous pouvez conserver la glace au congélateur. Vous pouvez également prendre la même base de recette et ajouter d'autres sortes de biscuits ou de petits bonbons enrobés :-)

Glace aux Oreo®

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