Gâteau à l'orange
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Le gâteau à l'orange, c'est un peu ma madeleine de Proust ☺ Il a été le tout premier gâteau que j'ai réalisé lorsque j'étais petite fille. Il est super simple à faire car il est sur une base de quatre quart... mais c'est ce petit sirop à l'orange qui fait de lui un gâteau hyper moelleux et savoureux!
Les ingrédients:
125g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre, 2 oeufs, 4 oranges à jus, 125g de sucre glace, 1 sachet de levure.
La recette:
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Faites ramollir le beurre au micro-ondes ou à la casserole.
Dans un saladier, travaillez le sucre, le beurre, les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez les zestes et le jus de 2 oranges. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Versez-la dans un moule à manquer.
Faites cuir au four pendant 30 à 40 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Mettez le sucre glace et le jus de 2 oranges dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à dissolution du sucre glace.
Démoulez le gâteau encore tiède et arrosez-le du sirop chaud. Laissez-le s'imbiber.
Dégustez-le lorsqu'il est bien froid, vous ressentirez mieux son bon goût d'orange.
Bonne dégustation!
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