Panna cotta au lait de coco et sa compotée de bananes

Publié le par Mélanie VIOT

Panna cotta au lait de coco et sa compotée de bananes

Voici une variante de ma panna cotta au lait d'amande. La recette s'est faite grâce à ma copine Alyssa qui n'est pas très fan de panna cotta, mais qui m'a dit qu'elle en mangerait bien une au lait de coco. Chose dite, chose faite 😀 Quant à la compotée de banane et les petits raisins au rhum, c'est mon mari qui me les a suggérés après avoir constaté que le lait de coco et le coulis de fraises ne faisaient pas bon mariage. Merci à vous deux de votre coopération et d'avoir joué les cobayes 😉

Les ingrédients pour 6 à 8 petites verrines :

Pour la crème : 60 cl de crème liquide, 15 cl de lait de coco, 90g de sucre en poudre, 4 feuilles de gélatine.

Pour la compotée: 2 bananes, 20g de raisins secs, du rhum brun, 30 gros de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de cassonade, du jus de citron.

La recette :

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mettez les verrines au réfrigérateur.

Mettez les raisins dans un tout petit bol, recouvrez-les de rhum et laissez macérer.

Mettez 1/3 de la crème avec le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez.

Puis, hors du feu, ajoutez la gélatine après l'avoir essorée. Remuez jusqu'à sa dissolution.

Filtrez cette préparation au dessus du reste de crème que vous aurez mis au préalable dans un saladier. Mélangez. Ajoutez le lait de coco. Mélangez de nouveau.

Versez cet appareil dans les verrines froides et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 h jusqu'à ce que la gélatine ait pris.

Pendant ce temps, préparez la compote. Coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Faire revenir les bananes. Saupoudrez avec le sucre vanillé et la cassonade. Quand elles sont bien cuites, écrasez-les à la fourchette. Laissez refroidir.

Au moment de servir, mettez de la compotée de bananes sur la crème, ainsi que quelques raisins au rhum.

Bonne dégustation!

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Publié dans Recettes sucrées

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