La tarte au Pont L'Évêque et au cumin
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De passage à Livarot, nous avons visité la fromagerie Graindorge. J'ai eu un vrai coup de coeur pour cette fromagerie! Nous repartons les bras chargés de fromage 😀 L'occasion pour moi de refaire une bonne tarte au Pont L'Evêque et au cumin. Elle est également une super idée en petit format pour l'apéro 😉 Pourtant simple, il est fréquent que l'on m'en demande la recette que voici....
Les ingrédients:
Une pâte feuilletée, 3 oeufs, 250g de crème fraîche épaisse, 200g de Pont L'Evêque, 100g de lardons, 1 cuillère à café de graines de cumin, du poivre.
La recette:
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la.
Mettez une casserole d'eau à bouillir. Puis versez-y les lardons 2 ou 3 minutes et égouttez-les. Le fait de les ébouillanter permettra d'enlever leur graisse "sainement". Si vous le faites à la poêle, les lardons cuiront tout de même dans leur graisse.
Coupez le Pont L'Évêque en tranches et étalez-les sur le fond de tarte.
Fouettez ensemble les oeufs entiers, ajoutez la crème, les graines de cumin, les lardons et le poivre.
Versez l'appareil sur le fromage.
Enfournez pendant 40 mn environ. La tarte doit être dorée. A la sortie du four, laissez tiédir.
Cette tarte est également délicieuse et totalement différente en remplaçant le Pont L'Evêque par du munster.
Bon appétit!
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