Rôti de porc au four

Publié le par Mélanie VIOT

Rôti de porc au four

Voici ma recette du rôti de porc au four. .. J'aime bien le faire d'abord revenir un peu en cocotte afin de le colorer joliment et de récupérer les sucs de cuisson. Cela donne encore plus de saveurs à ma sauce!

Les ingrédients :

un rôti de porc de 900 g, 2 oignons, de l' huile d'olive, du sel, du poivre, du vinaigre de riz, 2 tomates, des herbes de Provence, du thym, du laurier, 6 gousses d'ail, des pommes de terre, du bouillon de légumes

La recette:

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les 2 oignons coupés en deux puis en rondelles fines. Puis y faire colorer le rôti sur toutes les faces après l'avoir salé. Retirer le rôti de la cocotte et le réserver.

Mettre environ 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour déglacer et décoller les sucs de cuisson. Si vous n'en avez pas, remplacez par un peu de vin blanc. Ajouter un peu de votre bouillon de légumes et laisser réduire.

Mettre le rôti dans un grand plat allant au four. Verser dessus les sucs de cuisson. Ajouter les tomates coupées en morceaux, puis des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux également. Mettre quelques gousses d'ail en chemise, c'est à dire sans les éplucher. Presser une gousse d'ail dans le plat. Parsemer le tout de thym et herbes de Provence, et ajouter 2 ou 3 feuilles de laurier. Enfin, ajouter du bouillon de légumes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C. Il faut compter 30 à 40 mn par livre de viande. Si vous avez un thermomètre de cuisson, faites le cuire à 75°C.

Publié dans Recettes salées

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